Skip to content

Commit 0da469f

Browse files
authored
Translations update from Hosted Weblate (#543)
Translations update from [Hosted Weblate](https://hosted.weblate.org) for [vikdevelop/Save Desktop Wiki](https://hosted.weblate.org/projects/vikdevelop/savedesktop-github-wiki/). Current translation status: ![Weblate translation status](https://hosted.weblate.org/widget/vikdevelop/savedesktop-github-wiki/matrix-auto.svg)
2 parents d16c26a + bb15fd3 commit 0da469f

1 file changed

Lines changed: 75 additions & 13 deletions

File tree

translations/pt.xml

Lines changed: 75 additions & 13 deletions
Original file line numberDiff line numberDiff line change
@@ -1,16 +1,78 @@
11
<?xml version='1.0' encoding='UTF-8'?>
22
<root>
3-
<str key="synchronization_between_computers_title"></str>
4-
<str key="synchronization_intro"></str>
5-
<str key="set_up_first_pc"></str>
6-
<str key="set_up_second_pc"></str>
7-
<str key="bidirectional_sync"></str>
8-
<str key="synchronization_files"></str>
9-
<str key="flatpak_wiki_title"></str>
10-
<str key="flatpak_wiki_intro"></str>
11-
<str key="flatpak_wiki_dest"></str>
12-
<str key="flatpak_wiki_options"></str>
13-
<str key="flatpak_wiki_import_process"></str>
14-
<str key="flatpak_wiki_sync_mode"></str>
15-
<str key="flatpak_wiki_note"></str>
3+
<str key="synchronization_between_computers_title"># Sincronização entre computadores na rede</str>
4+
<str key="synchronization_intro">Além de guardar e importar a configuração, o Save Desktop também permite sincronizá-la entre computadores na tua rede através de uma pasta partilhada na nuvem ou de uma pasta partilhada do Syncthing.</str>
5+
<str key="set_up_first_pc">## Configuração no primeiro computador
6+
1. Abre a página **Sincronizar** na aplicação Save Desktop.
7+
2. Clica em **"Configurar o ficheiro de sincronização"**.
8+
3. Será apresentado um assistente de configuração rápida:
9+
* Se usares GNOME, Cinnamon, Budgie ou uma versão antiga do COSMIC, será usado o método **Contas online do GNOME**.
10+
* No KDE Plasma ou noutros ambientes de trabalho, será usado o **Rclone** (só terás de copiar um comando e colá-lo no terminal).
11+
* Em alternativa, podes usar o **Syncthing** clicando em **"Usar uma pasta do Syncthing em alternativa"** e selecionando uma pasta sincronizada.
12+
4. Depois de concluíres o assistente, será aberta a janela **"Configurar o ficheiro de sincronização"**:
13+
* Um **ficheiro de cópia de segurança periódica** (o arquivo de configuração do teu ambiente de trabalho) começará a ser gerado dentro da pasta selecionada.
14+
* Opcionalmente, podes alterar o intervalo ou o nome do ficheiro com o botão **"Alterar"**.
15+
5. Clica em **"Aplicar"**:
16+
* Um segundo ficheiro, `SaveDesktop.json`, é criado na mesma pasta. Contém o nome do ficheiro de sincronização e o intervalo de cópia de segurança.
17+
* Ser-te-á pedido que **termines sessão** para que a sincronização possa ser totalmente ativada.</str>
18+
<str key="set_up_second_pc">## Ligar noutro computador
19+
1. No outro computador, volta à página **Sincronizar**.
20+
2. Clica em **"Ligar ao armazenamento na nuvem"**.
21+
3. Será apresentado o mesmo assistente — escolhe a tua pasta sincronizada através das Contas online do GNOME, Rclone ou Syncthing.
22+
4. Depois do assistente:
23+
* A janela **"Ligar ao armazenamento na nuvem"** é aberta.
24+
* Seleciona o **intervalo de sincronização** e ativa ou desativa a **Sincronização bidirecional**.
25+
5. Clica em **"Aplicar"**:
26+
* Ser-te-á pedido que **termines sessão** ou, se usares a sincronização manual, serás informado de que podes sincronizar a partir do menu da barra de cabeçalho da aplicação.
27+
* Depois de voltares a iniciar sessão, o Save Desktop liga-se à pasta partilhada e sincroniza automaticamente a tua configuração, com uma notificação no início e no fim.
28+
</str>
29+
<str key="bidirectional_sync">### Sincronização bidirecional
30+
Se a **Sincronização bidirecional** estiver ativa em ambos os computadores:
31+
* O Save Desktop copia as definições de sincronização (como o intervalo e o nome do arquivo) de uma máquina para a outra;
32+
* Isto mantém os sistemas sincronizados sem ser necessário configurar cada um manualmente.</str>
33+
<str key="synchronization_files">## Ficheiros usados na sincronização
34+
* **Ficheiro de cópia de segurança periódica** — um arquivo `.sd.zip` da configuração do teu ambiente de trabalho, atualizado regularmente.
35+
* **SaveDesktop.json** — um pequeno ficheiro auxiliar que guarda o nome do arquivo e o intervalo de cópia de segurança, usado durante a configuração da sincronização.</str>
36+
<str key="flatpak_wiki_title"># Guardar, importar e sincronizar aplicações Flatpak</str>
37+
<str key="flatpak_wiki_intro">O Save Desktop permite guardar, importar e sincronizar aplicações Flatpak juntamente com os respetivos dados de utilizador, além de ícones, temas, definições e extensões.</str>
38+
<str key="flatpak_wiki_dest">## Onde posso encontrar isto?
39+
40+
As opções relacionadas com Flatpak encontram-se na janela **Selecionar itens da configuração**.
41+
Podes abri-la a partir do menu da barra de cabeçalho (três pontos na barra de título da janela).</str>
42+
<str key="flatpak_wiki_options">## Opções disponíveis
43+
44+
### Lista de aplicações Flatpak instaladas
45+
46+
Guarda e restaura a lista de aplicações Flatpak instaladas.
47+
48+
### Dados de utilizador das aplicações Flatpak instaladas
49+
50+
Permite incluir os dados de utilizador das aplicações Flatpak selecionadas.
51+
Clica no botão **"&gt;"** para escolher as aplicações cujos dados devem ser guardados.
52+
53+
### Manter aplicações e dados Flatpak instalados (ativo por predefinição)
54+
55+
Quando esta opção está ativa, o Save Desktop **NÃO remove aplicações Flatpak nem os respetivos dados que não estejam presentes no arquivo**.
56+
57+
Quando está desativada, o Save Desktop **remove qualquer aplicação Flatpak instalada que não esteja listada no arquivo importado — incluindo os respetivos dados de utilizador**.
58+
59+
⚠️ **Aviso:**
60+
Desativa esta opção apenas se quiseres que o teu sistema corresponda exatamente ao arquivo importado. As aplicações removidas e os respetivos dados **não podem ser recuperados**.</str>
61+
<str key="flatpak_wiki_import_process">## Como funciona a importação?
62+
63+
Depois de selecionares um arquivo ou uma pasta, ser-te-á pedido que escolhas os itens da configuração a importar.
64+
Clica em **Aplicar** para iniciar o processo de importação.
65+
66+
Ordem de importação:
67+
68+
1. Configuração do ambiente de trabalho (ícones, temas, tipos de letra, extensões, definições, etc.)
69+
2. Aplicações Flatpak e respetivos dados de utilizador (após o próximo início de sessão)
70+
71+
A instalação e remoção de aplicações Flatpak começam **depois de voltares a iniciar sessão no sistema**.</str>
72+
<str key="flatpak_wiki_sync_mode">### Modo de sincronização
73+
74+
No modo de sincronização, as aplicações Flatpak são processadas **imediatamente após a conclusão da sincronização** (sem ser necessário voltar a iniciar sessão).</str>
75+
<str key="flatpak_wiki_note">## Nota importante
76+
77+
Se **Manter aplicações e dados Flatpak instalados** estiver desativado e tiveres aplicações Flatpak instaladas que não estejam incluídas no arquivo importado, estas serão **removidas permanentemente juntamente com os respetivos dados de utilizador**.</str>
1678
</root>

0 commit comments

Comments
 (0)